O presente estudo é o primeiro relato de que mudanças na dieta para uma dieta mais saudável ocorreram durante o confinamento de COVID-19 na Espanha.
Os resultados ilustram como a população adulta espanhola adotou comportamentos alimentares mais saudáveis durante o confinamento de COVID-19 por meio de uma abordagem mais próxima dos padrões de alimentação no estilo Dieta Mediterrânea (MedDiet).
A adesão ao MedDiet, medido pelo rastreador de adesão (MEDAS) de 14 pontos, aumentou 0,8 pontos durante as três primeiras semanas do período de confinamento espanhol, mas pareceu diminuir ligeiramente em um estágio posterior.
A MedDiet, considerada uma referência de abordagem alimentar saudável, é dominada pela ingestão de azeite e pelo elevado consumo de vegetais e frutas.
Tradicionalmente, tem sido destacado como contribuindo para a boa saúde da população mediterrânea, e hoje em dia há evidências consistentes que apóiam sua associação com a redução da mortalidade por todas as causas e redução do risco de doenças cordiovasculares.
Além disso, recentemente foi recomendado que os alimentos relacionados ao MedDiet fossem incluídos em nossa dieta durante o confinamento de COVID-19 devido à sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico.
No geral, os dados deste estudo mostraram aderência média à MedDiet (média da pontuação MEDAS 6,53 ± 2) na população estudada antes do surto COVID-19 que aumentou significativamente (média de Pontuação MEDAS 7,34 ± 1,93) durante o confinamento.
Pode-se argumentar que a Espanha, um país mediterrâneo, deveria ter uma maior adesão à MedDiet.
A adesão ao MedDiet antes e durante o confinamento do COVID-19 também foi significativamente influenciada pelas regiões, local de residência e nível educacional.
A este respeito, a adesão à MedDiet foi significativamente maior nas regiões do norte da Espanha do que nos do sul ou centro antes do confinamento COVID-19.
Leia este artigo no link:
إرسال تعليق