Comida caseira, álcool e peso corporal: Mudança nos hábitos alimentares de jovens na época do COVID-19 Lockdown (JEHP, 10:427, 2021)

 


Investigamos a mudança de seus hábitos alimentares durante o bloqueio da pandemia do COVID-19 em estudantes universitários.





Estudos recentes realizados durante a pandemia de COVID-19 relataram um consumo mais frequente e aumentado de bolos e doces, diminuição da ingestão de vegetais e frutas e aumento do consumo de alimentos enlatados.


Em outros estudos, foram identificadas mudanças positivas, como diminuição do consumo de bebidas açucaradas, carne processada e aumento do consumo de frutas frescas e legumes.


Durante o bloqueio pandemico, observamos mudanças positivas e negativas nos hábitos alimentares.


O impacto do surto de COVID-19 e o bloqueio relacionado, portanto, parecem estar associados a aumentos substanciais na ingestão de alimentos calóricos, bem como ao ganho de peso corporal entre a população de estudantes universitários pesquisada.


O bloqueio proporcionou mais tempo para a cozinha, a oportunidade de se alimentar de forma mais saudável e desfrutar da comida sem pressa, mesmo para os jovens.


Por um lado, o isolamento social tem sido associado a um impacto negativo nos hábitos alimentares, atividade física, saúde física e mental precária e obesidade.


Infelizmente, uma grande proporção dos participantes aumentou o consumo de “alimentos de conforto”, doces ou salgados, o consumo de pizza, pão e sobremesas caseiras aumentou.


Isso ainda é uma questão de discussão, mas há uma relação clara entre os níveis de ansiedade e o desejo ardente de fome.


Neste estudo, fornecemos os dados iniciais sobre os hábitos alimentares de estudantes universitários do sul da Itália durante o bloqueio COVID-19.


Positiva é a redução do consumo de álcool pelos universitários italianos durante o bloqueio, bem como o aumento de alguns alimentos saudáveis, mas o bloqueio da COVID-19 também causou mudanças negativas nos hábitos alimentares desta população.



Vários alunos relataram uma mudança em seus hábitos alimentares durante o bloqueio com um aumento no consumo de chocolate (40%), sorvete e sobremesas (34%), mas acima de tudo um aumento de pão e massas caseiras (60%), pizza (47%) e doces caseiros (55%).


Os alunos também relataram aumento de verduras, frutas frescas, legumes, ovos e café, mas também de carnes processadas, frituras, queijos, manteiga e bebidas doces e redução do consumo de álcool.


O ganho de peso foi observado em 43,8%, sendo que os homens apresentam maior ganho de peso do que as mulheres (57% vs. 46%, respectivamente).


Observou-se maior aumento do peso corporal nos obesos em comparação aos com peso normal.


Leia este artigo pelo link:


https://www.jehp.net/article.asp?issn=2277-9531;year=2021;volume=10;issue=1;spage=427;epage=427;aulast=Mazza;type=0

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